警惕:再次发现淘宝钓鱼网站的新花样,危险度极高!

常用淘宝旺旺(或QQ)的朋友请注意:钓鱼网站骗子手段似乎更高了,千万千万提高警惕!

此前写过一篇《淘宝钓鱼网站的新花样》,是发现有些不良分子以购物咨询为掩饰,利用淘宝旺旺发布钓鱼网站网址链接,诱导卖家点击进入虚假登陆页面,从而骗取帐户密码。不过当时所发现的骗术似乎比较低级,很明显可识别。之后,这类信息其实也收到过许多次,内容大同小异。然而,偶然又收到一条“咨询”,这网址伪装度实在较高!NND,骗子也玩升级版?!

toocuu.cn

qiuyu_7080 (2009-03-30 20:09:04):
http://member1.taobao.com.item.detail-0db1-
59b62aac5fff093ab265e5.toocuu.cn/auction/login.html
亲。在不在吖?急啊。宝贝怎么下架啦?
昨天收藏时还有的。
我想要两件  寄两个地址的话  运费要怎么算啊?

说明,以上图片是显示的聊天记录,链接会变为文字。原收到信息时,链接是可点击的。

老实讲,乍看还愣了一会儿,实在太像淘宝网的网址了,只是怀疑可能是有点错误。

仔细看会发现,这是七级域名!(不知是怎么脑袋想出来的?!)主域名是:toocuu.cn

不用说,点击后是直达钓鱼网站的虚假登陆窗口(如下图所示):

member1.taobao.com.item.detail-0db1-e59b62aac5fff093ab265e5.toocuu.cn

再再再次提醒:遇到此类事件请警惕!切勿切勿切勿大意!!

?????????????????????????????

留下一串问号:
骗子以后还有哪些更新的手段?
相关机构难道无法顺藤摸瓜地进行查处吗?
骗子本应得而诛之,却为什么从不见被恶惩呢?

……


文章标题:警惕:再次发现淘宝钓鱼网站的新花样,危险度极高!
链接地址:http://dickeydong.cn/taobao-diaoyu-wangzhan-new.html

本页共有11 条留言


  1. Black-Xstar .

    牛!小白保证受骗。

    [Reply]

    Dickey Reply:

    这么多级的域名很少见,若不仔细看,确实很容易中招。

    [Reply]

    AG Reply:

    何止小白会上当,一般的大白也会点击的。
    不过点过之后的页面应该一眼就能看出真假吧

    [Reply]

    Yangtx Reply:

    toocuu.cn,多少人能耐心看完呢?又有多少人看完了明白?

    [Reply]

  2. 探客 .

    之前看过类似报道,现在淘宝有安全地址了把。

    [Reply]

  3. 减肥食谱 .

    这种问题没遇到过,只是有一次在百度上搜阿里旺旺,下载了一个山寨的注册了,MD的吓死了~~

    [Reply]

  4. cosbeta .

    钓鱼防不胜防啊,有时候老鸟一样会上当

    [Reply]

  5. Mr.Chou .

    我也收到过,愣是看了一阵。
    好在我卖的东西都是大老爷们儿,从不说什么亲什么的,不然还真被糊弄了。。。

    [Reply]

  6. 紫雨老师 .

    骗子也是会演化的,否则怎么混下去呢?

    [Reply]

  7. WapQUeef .

    emm... luv this thread.

    [Reply]

  8. 上海空压机 .

    楼主写的不错,过来看看,路过。。。

    [Reply]

期待您留下宝贵的意见或见解: